Николай Левонюк

Стаж работы барбером: 3 года.

Где получил профессию барбера?: Выучился и про стажировался в одном из Киевских барбершопов.

Почему стал барбером?

— Я перебрался в Киев с одной целью — стать музыкантом. Тогда я еще занимался игрой на электрогитаре. Но со временем понял, что с музыкой у меня не заладилось. С тех пор я пробовал разные работы: барменом, гардеробщиком, актером массовки (даже успел сняться в нескольких сериалах) и офисным планктоном (логистом). Ни одна из этих сфер деятельности не вызывала желание на долго связывать свою жизнь с этой работой. Я совершенно случайно наткнулся на объявление о стажировке и поиске мастеров в один из барбершопов Киева. В тот же день, я поинтересовался у своего друга, видит ли он меня барбером? После удовлетворительного ответа, было решено — нужно пробовать.
Моя первая стрижка продлилась целых пять часов, к слову, я стриг того самого друга который посоветовал мне испытать судьбу и попробовать эту работу. Конечно же, первая стрижка получилась далеко не безупречной. Но я воспринял это как вызов. Однозначным решением в пользу барберинга было то, что во время стрижки я чувствовал себя абсолютно комфортно и в «своей тарелке». Со временем, я продал свою электрогитару и купил  весь необходимый инструмент для стрижки и бритья. Так началась моя дорога в сфере барберинга, о которой я ни разу не жалел.

Где ты черпаешь информацию о новинках в мире мужских стрижек?

-Я никогда не жалею не времени, не средств на различные мастер-классы и тренинги. Как только я вижу объявление о приезде специалистов с других стран, городов с МК которые близки мне по духу, не раздумывая бронирую место. Моё мнение — барбер всегда должен учиться и расти в своей профессии, а общение с коллегами из других шопов очень вдохновляет. Обычно мы собираемся, и делимся новинками, обсуждаем новый инструмент на рынке и средства для укладки.